他梦见了蝴蝶,还是蝴蝶梦见了他? – – – 郭少麒个人舞展

Posted on Updated on

butterflydream

郭少麒以艺术学士(荣誉)毕业于香港演艺学院,主修舞蹈学院中国舞系。2002年开始获香港演艺学院海外生奖学金。郭十九岁开始习舞,曾随缪长青、李瑞 强、文复声学习舞蹈。曾参与舞剧《白蛇青蛇恩仇记》演出法海一角,也随川草舞蹈剧场赴泰国参与泰国Fringe Dance Festival。在香港他活跃于校内外演出,如“薪传”、“生……于死之前”。也曾于多个校内演出担任领舞,如 “梦断舞城西”和“埋。伏”。而他参演并担任领舞的新疆民间舞“喜宴卖西热圃”,于2005年1月远赴东欧捷克布拉格演出。在2005年十一月也随香港演 艺学院赴巴黎演出“PULSE”,编舞梅卓燕。留学期间加入香港东南亚舞蹈团,在艺术总监廖春慧的领导下随团赴印尼耶加达和马来西亚古晋和昔布演出。参与 领舞的演出计有“巡航”、“柔杰舞的节奏”等。

两年前郭少麒办了舞展《风麒云涌》,展现他所认识的中国古典舞、民间舞和现代舞的演出。
这一次他将以个人舞蹈剧场形式演出,名为《梦蝶》。《梦蝶》取材自庄周梦蝶述说庄子梦见一只蝴蝶,翩翩飞舞。当他醒来以后回味梦里,他起了个疑 问,到底是他梦见了蝴蝶,还是蝴蝶梦见了他?是个非常少见的中国浪漫情怀。梦是人类进化史里一个少不了的学科,因为有梦,就推动人们前进。而要达到一个梦 想,伸手去拿就也花上十年八年的时间。当中的现实和奢望是同时交错也有待平衡。舞蹈里面会出现很多现在、过去和理想的未来的场面不断的穿插,很多时候像是 存在在实在的空间,但是却有很不实在的想法。梦见的蝴蝶是只栩栩飞舞的彩蝶?还是落在蜘蛛网上挣扎的蝶?要冲破多少困难才能来到梦想之国呢?

这舞剧当中以中国古典舞的元素为根基,选用古典舞身韵课里的水袖做为主要身体动律来源。演出将穿插多媒体影像的协助,在舞蹈演出上增设更多的可能 性。这场演出会以舞蹈剧场的形式呈现,从剧目里面摄取梦的意境,引谕郭少麒在这五年离乡背井,为了追寻梦想的过程。里面包含了面对的困难和艰辛还有在生活 中的快乐和回忆。舞蹈剧场里面以舞蹈为主,加以其他元素如戏剧、影像等。

这次的演出主办单位是吉隆坡艺术中心The Kuala Lumpur Performing Arts Centre, Pentas 2。《梦蝶》请来本地著名舞蹈家缪长青为演出的艺术顾问,也邀得剧场导演文复声为这舞剧的导演。

ps:少麒实在值得推荐给大家,不要错过! (Mr. seven 极力推荐,可是当天有工作在身无法抽身前往,在这里祝福少麒演出成功!)

《梦蝶》Dream’n Butterfly个人舞蹈剧场演出资料如下:

日期 :8月11日,8月12日
时间 :晚上8.30pm
地点 :吉隆坡艺术中心The Kuala Lumpur Performing Arts Centre, Pentas 2
Sentul Park, Jalan Strachan 51100 Kuala Lumpur.
票价 :RM20 成人 RM10 学生
联络 :012 3309317 Carol
012 2808526 May
售票处 :03-4047 9000 (KLPac)
03-2094 9400 (The Actors Studio@BSC)
联络电邮: jackkek823@yahoo.com.hk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s