[4月6&7号]日本好戏剧:神户剧团道化座《幸福》

Posted on Updated on

caqzq3mx.jpg

春天 
大山奎太郎从妻子逝世以来一直没有再婚,已过了三十五年。儿子太郎单身去美国工作了三年,奎太郎和儿媳妇明子两人一起住,于是外界有了关于
公公和儿媳妇关系不正常的传言。奎太郎并不在乎这些流言蜚语,依然获得快活开朗,儿媳妇也依然悉心地照顾公公,完成她对丈夫的爱慕。 
 
夏天 
突然儿媳妇和公公开始吵架了。从一点点小事开始–什么不注意假牙啦,而且越吵越厉害。儿媳妇时不时地还闹一下”回娘家”,类似于”杀我吧”这样激烈的话也能时常听见。其实这一切都是这两人为了消除外界的谣言而一起”演的戏”。但是面对明子开朗的声音,充满热情地鼓励,奎太郎明显觉得自己老了。 
 
秋天 
夜半,救护车的声音打破了寂静。奎太郎精神失常了。他的脑子里想的都是死去的妻子花子和儿子太郎的事。明子悉心地照顾和拼命地救护,奎太郎终于恢复了正常的精神状态。 
 
冬天 
“明子,你的笑脸是我的宝物。你实在是很好的儿媳妇。我真感谢你!”奎太郎道出了衷心地感谢后,在明子温暖的臂弯里逝世了。
 

又是春天
明子离开了丈夫太郎,开始了她的新人生。朝雾笼罩的花田里站着一个男人,是奎太郎。爸爸,我走了。花的芳香包围着明子。奎太郎笑着送她。春天的天空总是高,总是明朗,祝福明子新的出发。

主办:剧艺研究会
演出:道化座剧团(日本)Kobe DOUGEZA Drama Company 
演出日期:4月6日(星期五)至7日(星期六)(晚上8点) 
演出地点:Plaza Ue3 剧艺文化剧场(三楼) 
票务联络:剧艺研究会 03-92835211 | 03-92833511 | 012-2842389
No: 1.29B, 1st floor, Plaza Uncang Emas(UE3) 85, Jalan Loke Yew, 52200 Kuala Lumpur.

网站 http://www.dramatic.com.my | http://www.kcc.zaq.ne.jpdougeza
注:演出以日语进行,附华文字幕

编剧/渡边鹤 
演出/须永克彦,马场晶子

地图看内页!

ca63mbmh.jpg

2 thoughts on “[4月6&7号]日本好戏剧:神户剧团道化座《幸福》

    Low Chia Ming said:
    May 16, 2008 at 2:53 am

    海報很美!

    Florist at Klang said:
    May 3, 2011 at 11:58 pm

    可能可以介绍更多一点剧情,这样才可以吸引人想去看。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s